Nudeln
in Zucchini-Senfsoße
Zutaten für 4 Personen: 400g Nudeln, Salz,
Pfeffer, 350g Zucchini, 4 Tomaten, 2 Knoblauchzehen, 2-3 Stiele
Thymian, 2 Esslöffel Olivenöl, 1/2 l Gemüsebrühe,
200g Schlagsahne, 2 Esslöffel Senf, 2 Esslöffel Heller
Soßenbinder, 100g geriebener Käse
Zucchini in Scheiben schneiden. Tomaten entkernen und fein würfeln.
Knoblauch durch eine Presse drücken. Thymianblättchen
von den Stielen streifen und fein hacken.
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. öl erhitzen, Knoblauch
und Zucchini darin andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen.
Thymian dazu, dann Salz und Pfeffer. Ca. 5 Minuten kochen lassen. Senf einrühren
und mit Soßenbinder eindicken.
Tomaten in der Soße erhitzen. Nudeln mit Zucchini-Senfsoße anrichten
und mit Käse bestreuen.
Zeitaufwand ca. 30 Minuten
Nährwert pro Portion ca. 2980kj / 710 kcal
Eiweiß 23g, Fett 34g, Kohlenhydrate 80g
Nudeln
mit Spinat
Zutaten für 4 Personen: 400g selbstgemachte
Nudeln aus der Bäckerei Göhler, 1 Zwiebel, 200g gekochten
Hinterschinken, 1 Becher Sahne, 500g TK-Blattspinat, Salz und Pfeffer
Die Zwiebel klein hacken und in etwas Butter in einer Pfanne
anschwitzen lassen, den gewürfelten Schinken dazugeben und
leicht anbraten. Danach den aufgetauten Spinat beigeben und alles
zusammen nochmals 10-15 Minuten auf mittlerer Flamme erhitzen.
Dazwischen die Nudeln bissfest kochen. Zum Schluss die Sahne in die Pfanne
gießen und alles nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Nach
Lust und Laune kann man noch 2-3 Scheiben Schmelzkäse oder Frischkäse
dazugeben. Die Nudeln portionieren und den Spinat mit Schinken darauf verteilen.
Guten Appetit.